您所在的位置: 首页   >>  新闻公告  >>  新闻公告
 
江苏省高校教师信息化教学能力提升研讨会在我校召开
[发表日期:2012-04-16 浏览次数:5876次] 打印本页

        410-12日,江苏省高等学校现代教育技术培训中心组织的“江苏省高校教师信息化教学能力提升研讨会” 在我校随园专家楼隆重举行。来自南京大学、东南大学、南京师范大学、扬州大学、江苏大学、南通大学等32所高等院校的50多位现代教育技术中心主任、骨干教师出席了此次会议。

        省培训中心副主任、教科院院长胡建华教授代表省培训中心致了欢迎辞。省教育厅高教处经贵宝副处长出席了会议并作了专题报告,他感谢省培训中心十多年来为我省高校教师信息化教学能力提升做出的贡献,分析了国家和我省当前教育改革发展的新形势,强调了信息化在教育改革中的重要作用,希望大家再接再厉,不断研究探索高校教师信息化教学能力提升的思路与方法。

        省培训中心常务副主任张一春教授做了题为《江苏省高校教师信息化教学能力提升的思考》的报告,解读了国家和部分省市的中长期教育改革和发展规划纲要以及教育信息化发展规划,探讨了高校教师教育技术能力标准、培训内容、培训资源、培训平台、培训评价、培训组织等问题,提出了江苏省高校教师信息化教学能力提升的五点思路与对策。

         会议代表还听取了多位专家的报告,并针对高校教师信息化教学能力提升以及高校教师教育技术培训等相关问题展开了交流研讨。

     “江苏省高等学校现代教育技术培训中心”于1999年由教育厅发文成立,挂靠南京师范大学现代教育技术中心运行,负责全省高等院校现代教育技术发展的研究以及培训工作。吴康宁副校长担任江苏省高等学校现代教育技术培训中心主任。多年来,省培训中心一直在高校教师信息化教学能力提升领域进行研究探索,制定了《江苏省高校教师教育技术能力指南》、《江苏省高校教师教育技术培训管理办法》、《江苏省高校教师教育技术培训与考核大纲》等文件,出版了一系列培训专用教材,开发了《江苏省高校教师教育技术能力发展支持系统》,建立了47所江苏省高等学校现代教育技术培训基地,为我省高校教师信息化教学能力的提升做出了贡献。
 
 

下一篇:关于印发“领航杯”2016年江苏省大学生 数字媒体作品竞赛细则的通知   2016-07-06
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787