您所在的位置: 首页   >>  新闻公告  >>  新闻公告
 
2012年信息技术促进教学方法改革论坛在湖南长沙隆重举行
[发表日期:2012-11-08 浏览次数:5874次] 打印本页

张一春教授作大会专题报告

        1023-25日,由国防科技大学、北京毕博信息技术有限公司主办,中国教育技术协会协办的“2012年信息技术促进教学方法改革论坛”在湖南长沙顺利召开。本次论坛旨在探讨交流教学改革的经验与方法、展示最新技术、应对高等教育挑战。论坛云集了美国、香港、台湾和国内等70余所高等学府的专家、教务教学、信息管理等部门的领导,更有很多一线教师请假前来参与和倾听论坛的专题演讲,论坛共计举行了近30场的专题发言与报告,总计参会人员200余人,取得了丰硕的成果。

        会议期间,专家与各高校的相关部门领导主要围绕着教育信息化、高校教学模式等主题作了近10场的报告与发言。其中国防科技大学信息化工作办公室主任汪诗林老师发表了题为“基于自主可控技术手段推进教学网络建设与应用的探索与实践”的演讲;Blackborad公司副总裁Edward  Hopper先生在会上跟与会嘉宾分享了“美国高校信息化发展历程和趋势”经验;华南师范大学教育技术研究所所长、广东省高等学校教育技术中心主任李克东教授在大会上做了“推动高校混合学习的理论与实践研究”主题报告。美国Saint Xavier 大学的教育技术中心主任Chris Zakrzewski先生就“美国Saint Xavier大学教育信息化经验分享”做专题报告,美国普度大学的教学设计专家韩宁春女士就“教学设计和课程建设”做了大会发言。北京大学现代教育技术主任全国教育技术协会秘书长汪琼教授为大会做了“国家精品课程建设的转型思考——精品资源共享课的建设思路”主题报告;南京师范大学教师发展中心副主任、江苏省高教研究会常务副秘书长张一春教授做了“基于绩效技术的高校信息化教学思路与方法”的专题演讲。上述专家、领导的报告与发言得到与会者的热烈欢迎与积极的互动问答,论坛现场气氛十分热烈。

        会议期间,美国、香港、台湾以及国内等多所高等院校的一线老师也分别做了近20场精彩演讲,跟与会嘉宾分享了他们在一线工作中的经验与教训,他们的发言与报告更具实践性,受到了与会者的一致好评。论坛最后的Pannel环节,台上嘉宾与台下与会代表就教育信息化及教育教学方法改革进行了热烈的研讨与互动问答。与会嘉宾纷纷表示在本次论坛上的收获很大,感触颇深。

        本次论坛国防科技大学和北京毕博信息技术有限公司做了精心的筹备,全国教育技术协会为论坛提供了大量帮助,使与会代表充分感受到了论坛主办方、协办方的热情、认真与一丝不苟。北京毕博信息技术有限公司的CEO陈永红先生总结时说,此次论坛,一是使大家了解了美国、港澳台、国内等兄弟学校的教育信息化的发展趋势,共享了理论与实践的各项成果;二是通过此次会议认识、熟悉了许多新老朋友,会议是成功的,收获是巨大的。

        2012年信息技术促进教学方法改革论坛演讲嘉宾资料下载地址:

        http://www.blackboard.com.cn/2012ChangshaSpeech.rar

 

 
 

下一篇:关于印发“领航杯”2016年江苏省大学生 数字媒体作品竞赛细则的通知   2016-07-06
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787