您所在的位置: 首页  >>  学术与研究  >>  2010年江苏省高职高专教育技术年会在南京召开
 
2010年江苏省高职高专教育技术年会在南京召开
[发表日期:2010-06-25 浏览次数:5900次] 打印本页
中国教育网讯,6月19日,由南京工业职业技术学院承办的2010年江苏省高职高专教育技术年会暨信息技术应用经验交流大会在南京隆重召开。来自江苏、广东、浙江、陕西、湖南等10余省市20多所高校的50余名代表及南京工业职业技术学院部分教师代表参加了本届年会。

  南京工业职业技术学院学院党委书记唐永泽、省高校教育技术协会秘书长郑铿、省教育厅高教处副处长经贵宝应邀出席开幕式。唐永泽书记代表学院致欢迎词,向与会代表介绍了南京工业职业技术学院建设发展情况,并预祝年会取得成功。省高校教育技术协会秘书长郑铿、江苏省教育厅高教处副处长经贵宝分别作了重要讲话。会议由江苏省高校教育技术协会副秘书长,南京工业职业技术学院学院副院长卢兵主持。

  会上,华南师范大学教育技术研究所所长、广东省高等学校教育技术中心主任李克东教授作《教育技术与高职院校精品课程建设》专题报告。他从高职院校精品课程建设的意义、高职院校精品课程建设的指导思想、应用教育技术促进精品课程建设、优质课程资源建设发展趋势四个方面进行解读,指出,职业院校课程建设和实施过程是高校质量工程的核心,课程建设是“教师-教务-技术”三者的协同建设,高职院校教育技术中心的核心任务就是促进高校优质课程资源建设、为提高高校教育质量服务。李克东教授认为,高职院校教育技术工作者,要从转变教育观念,关注教学过程,转变工作内容和工作方式上提升专业水平。

  随后,省教育技术协会副秘书长张一春教授作了主题为《美国高校信息化教学的机构、技术与策略》的报告,向我们展示了美国高校信息化教学的机构并介绍了如何掌握信息化教学的新技术,最后讲解了如何采用信息化教学的策略。

  美国Trivantis公司斯科特先生作了《国际最新教学资源设计理念》的报告,并带来最新的课件工具。

  会议还以专题报告的形式进行经验交流。江苏金智集团产品中心副总经理张平、得实信息科技(深圳)有限公司总经理候小菊、深圳职业技术学院现代

  教育技术中心研究员李春林、番禺职业技术学院现代教育技术中心主任王培麟、苏州经贸职业技术学院副院长谢冬、南京工业职业技术学院教育技术中心副主任孟庆杰、南京信息职业技术学院教育技术中心主任陈松、徐州建筑职业技术学院教育技术中心主任袁宇翔分别作了专题报告。

  会议期间,参会体表还参观了南京工业职业技术学院网络中心机房。


左起依次为:卢兵,郑铿,唐永泽,经贵宝,李克东,张一春

 


南京工业职业技术学院学院党委书记唐永泽

 


江苏省高校教育技术协会秘书长郑铿

 


江苏省教育厅高教处副处长经贵宝

 

 


华南师范大学教育技术研究所所长、广东省高等学校教育技术中心主任李克东教授

 


江苏省教育技术协会副秘书长、南京师范大学现代教育技术中心副主任张一春教授

 

 

 
上一篇:四次全国教育工作会议召开 颁布教改纲要   2010-09-02
下一篇:2010中国教育信息化领导力高峰论坛隆重举行   2010-06-10
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787