您所在的位置: 首页  >>  学术与研究  >>  2010中国教育信息化领导力高峰论坛隆重举行
 
2010中国教育信息化领导力高峰论坛隆重举行
[发表日期:2010-06-10 浏览次数:5825次] 打印本页
由中国教育技术协会、全国中小学信息技术创新与实践活动组织委员会联合主办,中国信息技术教育杂志社等单位承办的“2010中国教育信息化领导力高峰论坛”,于2010年5月26日至28日在黑龙江省哈尔滨市第十四中学举行。本届论坛的主题为“信息化领导力之‘数字化校园与校园文化建设’”,与会代表就信息时代大背景下,如何利用数字化校园为校园文化建设“添砖加瓦”,进行了广泛、深入的研讨。


与会专家、嘉宾互动交流

  26日上午,论坛开幕式隆重举行。全国中小学信息技术创新与实践活动组委会执行主任宋成栋,中央电化教育馆副馆长王晓芜,中国教育技术协会秘书长刘雍潜,哈尔滨市政府副市长张显友,哈尔滨市教育局党委书记、局长朱振德,哈尔滨市教育研究院党委书记、院长刘松涛等领导及嘉宾出席了开幕式。


论坛现场

  本届论坛期间,来自国内社会学、教育管理领域的专家学者,信息技术教育研究及实践领域的知名专家,相关教育主管部门负责人,海峡两岸中小学校领导等代表,共同围绕“数字化校园与校园文化建设”的主题,从教育领域内和领域外的双重视角关注信息化领导力建设,使与会者跳出教育的范畴来看教育、学管理,以信息化推动教育创新,提升信息化领导力在实践中的应用。

  本届论坛仍沿用2009年论坛广受好评的“互动对话”的形式,以主题为连线,通过发言代表演讲、展示校园VCR,提供生动丰富的互动话题。在主持人的导引下,台上发言者和台下听众一起互动交流,将电视对话栏目的形式引入到了论坛现场。演讲嘉宾的激情感染着全体参会代表的参与积极性,使台上台下实现充分的思想互动、观点碰撞。

  本届论坛,台北市教育局作为协办单位之一,在上届论坛由台北市教育局领导带队一行30人参与的基础上,继续大规模组团参加,与大陆教育界就两岸在教育信息化方面的经验进行了交流与分享。台北市与哈尔滨市还签署了“两地教育交流合作备忘”,两岸在教育信息化开展中具有特色的优秀学校,也相互建立了联谊关系。

  论坛期间还发布了“2010中国教育信息化领导力宣言”。“勇于面对信息化挑战,不回避,不盲从;提升信息化领导力,带动教育创新发展;深度应用信息技术,打造优质教育品牌;无私奉献,优势互补,以和谐合作凝聚力量,促进教育公平……”,宣言向社会各界发出了教育信息化领导力的呼声和庄严承诺。


部分与会代表合影留念

 
上一篇:2010年江苏省高职高专教育技术年会在南京召开    2010-06-25
下一篇:2010年IPv6全球高峰会议4月将在北京举行    2010-03-05
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787