您所在的位置: 首页  >>  学术与研究  >>  教育信息化技术标准10年工作会议在华东师大召开
 
教育信息化技术标准10年工作会议在华东师大召开
[发表日期:2010-06-25 浏览次数:5807次] 打印本页

  5月24日,教育部教育信息化技术标准2010年工作会议在华东师大举行。本次会议是由教育部教育信息化技术标准委员会(暨全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会)秘书处主办,华东师范大学网络教育学院(教育信息化系统工程研究中心)承办。教育部科技司副司长陈盈晖、信息化处处长张拥军和分别来自中国电子技术标准化研究所(全国信息技术标准化技术委员会)、清华大学、华中科技大学、上海交通大学、北京师范大学、北京邮电大学、华中师范大学、首都师范大学、上海远程教育集团、上海干部在线学习城等国内知名大学和单位的专家与领导参加了本次会议。

    上午,华东师范大学副校长陈群首先致欢迎词,对标委会各位专家来我校参加工作会议表示感谢。标委会主任祝智庭教授作标委会工作报告,总结了过去工作情况,规划了未来工作方向,并阐述了当前存在的问题。副秘书长郑莉对标委会具体工作进行了介绍,并总结了23届日本大阪召开国际标准会议和24届将在美国宾州召开国际标准会议的预案。我校吴永和博士、华中科技的程文青教授、北京师大的余胜泉教授等介绍了各自负责的标委会工作情况。

    教育部科技司副司长陈盈晖高度评价了标委会各位专家近十年来的努力工作及成果。教育信息化具有重要地位,在《国家教育中长期发展纲要》和还在编写中的“十二五”教育信息化规划都包含了教育信息化技术标准规划。教育部对标委会的工作非常支持,科技司将大力支持标委会工作。上午,教育部各位领导和标委会各位专家参观了工程中心的各项成果,并给予高度评价。

    下午,副秘书长郑莉介绍了标委会主持“十二五”教育信息化技术标准规划的情况,教育部信息化处处长张拥军和冯吉兵分别给出宝贵的建议,如何结合国家中长期教育改革和发展规划纲要,解决国家教育信息化问题,并配合大金教工程和小金教工程规划与建设。各位专家也提出许多宝贵的建议。随后标委会五个工作组分别由召集人组织了工作小组会议,并形成工作会议决议。

 

 
上一篇:四次全国教育工作会议召开 颁布教改纲要   2010-09-02
下一篇:2010中国教育信息化领导力高峰论坛隆重举行   2010-06-10
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787