您所在的位置: 首页  >>  学术与研究  >>  戴尔推出新一代“互联课堂”
 
戴尔推出新一代“互联课堂”
[发表日期:2010-09-19 浏览次数:5827次] 打印本页
戴尔近日发布一系列针对教育行业的产品和技术,进一步完善其互联课堂的解决方案。据了解,戴尔新一代互联课堂解决方案包括DELL Latitude2110教育本——也被称为“电子书包”、移动笔记本电脑充电坞站及戴尔S300wi无线交互式短焦投影机。

  其中,Latitude2110配有全新防菌键盘、高清镜面宽屏,以及增强的可选触摸屏。该产品还支持多个连接选件,如集成WiMAX支持等,能够满足未来的连接需求。不仅如此,它还集成了可定制的网络活动指示灯,若与第三方开发商套件共同使用,能帮助教师监控学生的使用状况。

  移动笔记本电脑充电坞站最多可存放24台教育本,便于教师和学生在不同教室之间轻松转移。移动笔记本电脑充电坞站还集成了无线接入点、设备充电指示灯和局域网唤醒功能。如此一来,教育本可随时随地通过网络接收更新,显著简化了管理流程,并大幅降低了管理成本。移动笔记本电脑充电坞站还具备改进了的防盗功能——如可锁定的滚轮,从而能够很好地保护资产。

  交互式短焦投影仪将交互式白板和多用途短焦投影仪的优势结合在一起,支持教师可以在任何地点进行交互式教学。此外,已经能够支持三维(3D)的DLP技术可以提供传统的二维投影所无法提供的体验。老师能够灵活地使用任何交互式软件平台或工具,提供了极大的交互性。

  据了解,去年9月,戴尔根据我国中小学教育的特点和需求发布了互联课堂解决方案,帮助学校将信息通信技术融入现有的教学环境中,而不仅仅是局限在电脑实验室内。目前已有十多所中小学校陆续采用了该解决方案,为师生带来全新的教学体验。

 
上一篇:学习技术的五大趋势   2010-10-09
下一篇:价值观:影响学习的深层因素——访哥伦比亚大学林晓东教授   2010-09-15
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787