您所在的位置: 首页  >>  活动预告  >>  新教师研习营活动预告教学与科研的张力——中国内地高校教师工作的研究
 
新教师研习营活动预告教学与科研的张力——中国内地高校教师工作的研究
[发表日期:2013-11-18 浏览次数:5841次] 打印本页

高校既需要认真上好课的教师,又需要科研成果丰富的教师,教学科研是高校教师工作的一体两翼,相辅相成。本期新教师研习营我们特别邀请了香港中文大学的黎万红教授带来“教学与科研的张力——中国内地高校教师工作的研究”这个研习主题。这是一个从事教育研究学者的角度,是基于大量的调查问卷的实证研究,主讲人的定位既是旁观者又是参与者。让我们在了解当前高校教师工作现状的基础上,反观自己的教学与科研,探寻自己教研工作之前景和未来。欢迎新教师和感兴趣的教师们参与!让我们研习营见!

内容:教学与科研的张力——中国内地高校教师工作的研究

时间:20131118日(周一)14:00-15:30

地点:学明楼(J3203教室

主讲人: 香港中文大学   黎万红 教授

面向对象:1.仙林高校联盟2013年新入职教师

          2.对该主题感兴趣的教师

黎万红教授简历

黎萬紅教授自九十年代初起已開始進行有關華人社會教育政策的研究, 專注於香港與內地教育政策的比較。研究興趣包括: 華人社會的教育發展、高等教育、教師專業性與教師發展。曾獲香港中文大學卓越研究獎項 (2007-08), 並屢獲教育學院教學獎。任教課程包括華人社會的教育變遷、教育研究中的質化研究法、教育政策與社會等碩士課程, 以及華人社會的教育改革、香港教育的政策與實踐、學校教育的架構與過程等教育文憑課程。

    研究課題包括: <華人社會的教育發展> (2003-現在),  <期望的學習經驗: 中國內地生對來港就讀研究院課程的研究> (2011-2013),  <如何平衡教學與研究: 中國內地三所大學的質化研究> (2010-11), <中國內地高校教師對工作的看法: 三所不同層次大學的量化研究> (2008-09), <轉變中的學術專業: 中國內地兩所重點大學的聘任制改革研究>(2005-07), <中國內地的教師發展與教師教育> (2005-現在), <教育分權下華人社會的教育改革> (2005-現在),  <中國內地的適切教育研究> (1997-2001), <香港中小學學校效能研究> (1999-2000), <香港中學派位制度下持分者對教與學及學生表現的看法研究> (2003-04)

   所著學術論文數十篇, 散見於中外知名學術期刊: Higher Education, Teachers College Record, Asia Pacific Journal of Teacher Education, Asia Pacific Education Review, Australian Educational Researcher, 教育研究, 及教育研究集刊 ()等。 

 

下一篇:11月份CET网考模拟测试的通知   2013-11-16
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787