您所在的位置: 首页  >>  学术与研究  >>  《中小学信息技术教育》 主办:北京教育音像报刊总社

《中小学信息技术教育》 主办:北京教育音像报刊总社
[发表日期:2010-06-24 浏览次数:5817次] 打印本页

《中小学信息技术教育》杂志由北京教育音像报刊总社、北京教育网络和信息中心(北京电教馆)联合打造,是中国教育类核心期刊、中国教育学会中小学信息技术教育专业委员会指定会刊。本刊为基础教育的行政领导、教科研人员、广大一线教师提供从事信息技术教育的理论指南和实践经验介绍,既具有理论高度,又具有实践性、可操作性强的特点。针对中小学信息技术教育的焦点与热点问题深入解析,并为从事信息技术教育的同仁提供交流的平台。
  杂志服务于中小学教育信息化建设事业,其读者群主要包括:中小学教育行政管理部门领导、教育研究专家、教科研机构研究人员、广大中小学校长与各学科教师、学校网络管理员以及企业领导与技术人员。

主要栏目

栏目介绍

观  点

关于中小学信息技术教育现状、前景的评论性文章,直触教育敏感话题。

专  题

教育信息化发展进程中的政策、法规解读,对较宏观的热点问题展开多元观点的讨论。

信息技术课

关注信息技术课程、教材与教法,选登信息技术课程优秀案例,设教法新探、案例园地、教学心得等子栏目。

课程整合

解读信息技术与学科教学整合的先进理念,强调学科本位,推广成功的实践经验及案例,设教学研讨、课例直通车等子栏目。

人  物

介绍基础教育信息化进程中有突出业绩的人物(专家、教师、管理者、企业老总等)。

环  球

介绍国外中小学信息技术教育课程设置及教育信息化发展概况。

管理与培训

报道各省市和各中小学教育信息化管理的成功经验和模式。关注教师专业发展,报道“全国中小学教师教育技术能力建设计划”的进程。

区域巡礼

宣传报道各省市教育信息化发展的典型经验,关注区域教育的均衡发展。

关注农村

密切关注农村现代远程教育工程的进展,推介中西部、农村等经济欠发达地区的信息技术教育发展理念、规划及成果经验。

现象观察

针对教育信息化领域广泛关注的热门话题或新闻事件进行及时、针锋相对的讨论,提供多元化的思想和价值观。短小、尖锐、互动是本栏目的最大特点。

技术与应用

介绍新技术、新教学软件在教学中的应用,以及构建、应用、维护校园网络环境,设网络与资源应用、应用实践和问答社区等子栏目。

行业观察

向全国中小学推荐经有关权威机构认证的优秀教育信息技术产品,为企业提供展示优质产品的窗口,为学校与企业搭建交流的平台。

杂志网站全新亮相,敬请登录www.itedu.org.cn。了解更多详细内容。