您所在的位置: 首页  >>  学术与研究  >>  曾祥翊
 
曾祥翊
[发表日期:2010-06-24 浏览次数:5822次] 打印本页

学者简介

 

    1968年出生;1986-1990年在陕西师大电化教育系读本科,获学士学位;1990-1993年在河北大学教育系读研究生,获教育学硕士;1993-2000年在北京电化教育馆工作;现在北京教育网络信息中心工作,担任副主任。

 

    从事教育技术理论与应用研究、教学设计理论研究,参加过中央电教馆“八五”课题《电化教育优化教学过程》实验研究、担任北京子课题负责人,教育部“九五”课题《小学语文四结合》实验研究、担任北京子课题负责人,现担任教育部“十五”课题《学科四结合》实验研究北京子课题负责人。主持“北京中小学教学资源库”的开发、建设工作,负责北京市中小学教育资源的建设工作。

 

    在省市级以上教育刊物发表文章20余篇,其中在《中国电化教育》发表“论小学语文阅读教学模式”、“信息技术对中小学教育的影响与应用”和“教学设计研究发展趋势的探讨”等7篇文章,在《电化教育研究》发表“小学语文阅读电化教学结构的研究实验报告”。编著出版《英语课堂电化教学设计》一书。
 

 

南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787