您所在的位置: 首页  >>  学术与研究  >>  冯秀琪
 
冯秀琪
[发表日期:2010-06-24 浏览次数:5821次] 打印本页

学者简介

 

    冯秀琪,汉族,河北鹿泉人,生于1941年4月。河北大学教育技术学教授、硕士学位研究生导师,全国教育技术学研究会理事,河北省电教技术学会副理事长,河北大学现代教育技术研究所所长,天津师范大学等院校的兼职教授。

 

学者风采

 

  1965年7月,冯先生毕业于河北大学物理系并留校工作,曾在电子信息工程系担任“电子线路”和“电视原理”等课程的教学工作。1979年后兼职负责河北大学电教中心的筹建工作,萧树滋教授调到河北大学后,又协助萧先生开展科研与教学工作;1987年6月到河北大学教育系从事教育技术学硕士研究生的教学工作至今。十几年来,冯先生主要从事教育技术学理论、方法与应用的研究工作,尤其关注教学系统设计方法论及多媒体计算机教育应用的研究。给研究生开设的课程主要有:“教育技术学”、“教学设计”、“教学媒体开发与应用”、“教育科学研究方法”;多年来,冯先生在教育技术学领域发表论文著作30多篇部,在学界产生了一定的影响。近几年发表的主要论著有:

  1、著作《电化教育教程》,河北大学出版社,1996年。

  2、文章《关于教学设计方法的几个问题》发表在《电化教育》1994年5期。

  3、文章《构建教学模式的原则与内容》发表在《中国电化教育》1998年4期。

  4、文章《关于我国电化教育的几个问题》发表在《中国电化教育》1999年5期。

  5、文章《教育技术学的概念与学科定位》发表在《开放教育研究》2000年1期。

  6、文章《教学设计的方法论研究》收录在《电化教育发展大趋势》一书,中央广播电视大学出版社,1996年。

  冯先生的E_mail:fengxq@mail.hbu.edu.cn

 

曾发表的文章

 

  • 关于建构教学模式的几个问题(第3期)
  • 浅论中小学信息技术与语文教学的整合(第9期)

 

 

南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787