您所在的位置: 首页 >>  教学沙龙 >> 文学院影视专业举办教学沙龙活动
 
文学院影视专业举办教学沙龙活动
[发表日期:2015-12-07 浏览次数:6012次] 打印本页
     1119日下午四点半,在随园中大楼会议室,文学院影视专业承办了校第七十七期教学沙龙活动,书记潘大春老师与影视专业负责人沈国芳老师共同主持,该专业的华明、王晖、贾冀川、蒋俊、朱洁、黄灿、伏蓉、周晓凡、胡文谦等老师参加活动。

 

    首先,潘大春书记就本专业的教学方面提了几点意见与建议:(1)学校就内涵发展、人才培养方面正在进行各方面的调整。就教学方面而言,南师大存在专业过多、重复建设的现象比较严重,所以正在大刀阔斧压缩招生专业;另一个方面,戏剧影视专业有着较大的扶持潜力。这就要求戏剧影视专业的所有老师齐心协力共同发展好自己的专业。(2)戏剧影视专业在教学方面面临着许多困难与挑战,陈旧的教学体系需要改进,以适应新的教学与发展的需求,所有需要明确的专业定位。在这一方面,文学院一直非常关心戏剧影视专业的发展。(3)加强对外的交流,无论是学术性或非学术性的交流,加强南师大文学院戏剧影视专业的良好形象。(4)需要加强团队精神,学科的带头人需要承担更多更大的责任,同时团队的其它成员需要共同维护本专业的团结。

    其次,华明老师就本专业在教学方面,与南京大学、苏州大学、徐州师范学院等高校做了详细的对比,分析了本专业在教学方面的优势与劣势。华明老师认为我们的教学在学科知识储备与学术能力方面都有较高的优势,但在教学设备与教学平台上尚有不足,同时本专业在于海外的教学交流方面仍需加强。

    最后,沈国芳老师就本专业的教学问题做了总结,并就教学实践活动、国际学术会议的举办、实验室的建设等问题与专业其它教师做了详细的探讨。(戏剧影视文学教研室供稿)

 
 





南京师范大学教师(教学)发展中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787