您所在的位置: 首页 >>  教学沙龙 >> 商学院成功承办校第八十期教学沙龙
 
商学院成功承办校第八十期教学沙龙
[发表日期:2016-01-15 浏览次数:5902次] 打印本页

        20151230号下午3点,南京师范大学第八十期教学沙龙暨商学院教师发展中心第一期教学论坛在行敏楼201准时开始,活动主题为“经济管理学科实验实践教学:目标定位与模式创新”。同时还举办了商学院教师发展中心的启动仪式。副校长傅康生教授、商学院院长潘镇、党委书记周燕等院领导班子、学院全体青年教师等40余位老师参加了此次活动。

        潘镇院长主持了本次活动,他对积极参与活动的全体教师及督导闻玉银老师表示热烈欢迎,并介绍了商学院教师发展中心建设的基本情况,希望学院教师以教师发展中心为平台,积极开展学科发展、人才培养、科研队伍建设和实践教学等方面的讨论,为学院的全面发展献计献策。

        傅康生校长发表了重要讲话。首先,他对商学院教师发展中心的建设给予了充分肯定,鼓励青年教师一定要抓住发展机会,多看、多说、多做,将自己融于学科,并在学科发展中重视本科人才培养;其次,他认为团队建设至关重要,老师们应该团结起来搞好学科建设和科研活动,团队成员要有强烈的团队意识,只有通过大家的协同合作才能获得更多更好的成果;最后,傅校长再次强调学院必须重视青年教师的发展问题,要求学院为青年教师多创造交流和学习的机会。

        商学院实验室主任孔继红老师作为本次教学论坛的主讲人,就实验实践教学是什么,经济管理学科实验实践教学应该做什么以及怎么做等三个层次的问题作了报告,并与在场老师进行了热烈而深入的探讨。在分析了经济管理学科实验实践教学的现状和未来发展的基础上,大家一致认为实验教学团队建设、案例库建设、与校外资源合作共享建设,是商学院实践实验教学下一步继续努力的方向。(商学院供稿)

 
 





南京师范大学教师(教学)发展中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787