站内搜索  
 
中心概况
  中心概况
您现在的位置:中心概况 >> 中心概况   
中心概况

        1999年7月22日,江苏省教育委员会(现江苏省教育厅)发文成立了“江苏省高等学校现代教育技术培训中心”(苏教人1999第53号文),负责全省高等学校现代教育技术发展的研究以及培训工作,并挂靠南京师范大学现代教育技术中心运行。随后组建了江苏省高等学校现代教育技术培训中心工作班子及专家组成员(宁师大1999第112号文)。
        鉴于人事变动,为了更好地开展工作,工作班子及专家组成员进行了两次调整。按照《江苏省关于加强高校教师现代教育技术培训工作的意见》(苏教高2001第40号),先后建立了34所“江苏省高等学校现代教育技术培训基地”,涵盖全省13个地市的各级各类高校,共同开展高校教师教育技术培训及研究工作。
        在工作班子的领导及专家组成员的指导下,经过培训中心和全省高校教育技术战线上同志们多年来的共同努力,我们已经取得了一些成绩,制定了《江苏省高校教师教育技术能力指南》、《江苏省高校教师教育技术培训管理办法》、《江苏省高校教师教育技术培训与考核大纲》等文件,出版了培训专用教材《现代教育技术实用教程》和理论指导书《教师教育技术能力建构——信息化环境下的教师专业发展》,开发了《江苏省高校教师教育技术能力发站支持系统》,为提升我省高校教师的教育技术能力做出了努力。
        为了加强各校师资队伍建设,提高培训者的教学能力和应用水平,确保我省高校教师教育技术培训质量,同时促进各高校之间的学习交流,培训中心多次举办了专项培训班以及师资研修班,并历年召开培训工作会议。各培训基地也积极开展高校教师的教育技术能力培训,多年来培训教师近万人,促进了各校信息化教学,推动了教育质量工程,培养了一大批优秀的掌握现代教育技术的教师。

 
 
 
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787