您所在的位置: 首页 >>  信息公告 >> 关于举办教师发展与精品视频课建设研讨会暨教育技术培训师资研修的通知
 
关于举办教师发展与精品视频课建设研讨会暨教育技术培训师资研修的通知
[发表日期:2013-03-22 浏览次数:5911次] 打印本页

各培训基地:

        《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔201241号)文件中指出,要大力提高教师专业化水平,推动高等学校设立教师发展中心。《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高〔20118号)文件中指出,“十二五”期间建设1000门精品视频公开课,5000门国家级精品资源共享课。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》文件中指出,要提高教师应用信息技术水平,更新教学观念,改进教学方法,提高教学效果。《江苏省教育厅关于推进高等学校教学信息化建设的若干意见》(苏教高〔201112号)和《江苏省教育信息化发展第十二个五年规划》文件中也指出,要实施高校教师信息化教学能力培训考核制度,开展全员信息化教学培训工程。

        为了顺应国家发展形势和省教育厅的有关精神,探讨教师发展与精品视频课建设,加强教师教育技术培训,提高教师应用信息技术水平,同时促进各高校之间的学习交流,经高教处同意,现定于201349-12日在南京、江西召开“教师发展与精品视频课建设研讨会暨教育技术培训师资研修”活动。具体事宜通知如下:

        一、时间:201349-12日。49日上午报到,下午2:00开会。

        二、对象:各培训基地负责人、教师(教学)发展中心负责人、教育技术培训骨干教师。

        三、主要内容:

        1.国家教学名师专题报告:教师发展与教师发展中心建设;

        2.国家视频公开课主讲专家报告:精品视频公开课建设;

        3.专家报告:视频课、资源共享课、微课程的设计与制作;

        4.精品视频公开课与精品资源共享课拍摄制作技术;

        5.教师发展、教学促进与人才培养研讨

        6.高校教师教育技术培训研讨、交流;

        7.参观考察。

        详细通知请见附件!

        欢迎各培训基地及有关高校积极参会!

 
附件:
20130322112539_教师发展与精品视频课建设研讨会的通知.pdf
20130322112544_附件 回执.doc
 

南京师范大学教师(教学)发展中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787