您所在的位置: 首页   >>   相关协会资讯   >>  中国教育技术协会关于举办“十一五”全国教育影视优秀作品大赛的通知
 
中国教育技术协会关于举办“十一五”全国教育影视优秀作品大赛的通知
[发表日期:2010-03-23 浏览次数:5887次] 打印本页
        

教技协(2010)05号

        为展示、交流“十一五”期间全国创作的教育影视作品,进一步促进制作水平的提高和在教学中的应用,我会将于2010年举行“十一五”全国教育影视优秀作品大赛。现将有关事项通知如下:
        一、参赛人员范围
        面向社会各有关组织、单位及人士,特别面向高等院校、职业教育学校、中小学校和有关部委、行业所属教育培训机构及人员。
        欢迎香港、澳门特别行政区和台湾地区的相关机构及人士参赛。
        二、奖项设置及说明
        参赛作品应为与教育教学有关的电视作品,评选奖项设为三大类:电视科普片,电视教材,电视专题片。其内容包括:科普教育、医学教育、军事教育、文化社科教育、艺术体育教育等。
        通过业内专家评审选出三个类别的一、二、三等奖及优秀奖、特别奖。总的获奖比例将占报送作品的70%以上。
        经评委会专家两轮评选后,6月底在协会官网公布成绩。获奖单位及个人将应邀参加2010年10月举行的中国教育技术协会年会颁奖仪式。获奖作品将由协会推荐使用,并在协会官网www.etr.com.cn公示交流。协会还设立特别组织奖,表彰积极参加本次活动的各级组织和单位。
        如有同时符合中国科教影视协会举办的国际科教影视“中国龙”奖和全国科教影视“科蕾奖”评选活动条件的作品,评委会还将推荐其参加该评选活动。相关费用由中国教育技术协会负担。
        三、参评要求
        1.作品要求:2006年1月1日以后制作的,在公众媒体上展映或出版的教育影视类作品(军事教育类作品不受播出、展映和出版限制)均可报名参评。
        2.参评作品技术指标:
        (1)参评作品制成DVD光碟,光盘上注明作品名称和制作单位;
        (2)每碟一个作品,每个作品制作两张DVD;
        (3)作品前应有一分钟彩条和三十秒黑底。
        3.报送文字材料:
        (1)报送参评作品的同时应报送参评表及文字材料各一份(均按word格式A4纸打印,文字材料为编导阐述:作品创意设计目的、艺术创新特色、应用效益等),并将参评表及文字材料的电子稿发送至caet2005@126.Com
        (2)填写内容要求真实,不得虚报播出时间、制作单位、主创人员等;
        (3)参评表需由单位盖章;
        (4)参评表附后,也可从协会网站www.etr.com.cn下载。
        四、参评费及参评办法
        参评单位将参评作品DVD、文字材料及参评表于2010年5月30日前邮寄到中国教育技术协会。每部作品收取200元人民币参评费,汇款方式为邮政汇款,并在附言中注明“参加教育影视大赛”。参评费应与参评作品同时寄出。
        通讯地址:北京市西城区复兴门内大街160号416室 邮编:100031
        联 系 人:岳 华 联系电话:010-66490963 66419038
        传 真:010-66490962 电子邮箱:caet2005@126.com
        附件:“十一五”全国教育影视优秀作品大赛参评作品登记表

中国教育技术网
2010-3-10

 
 




上一篇:关于举办江苏省多媒体课件制作评比活动的通知    2010-03-18
下一篇:中国教育技术协会2010年征文通知    2010-04-20
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787