您所在的位置: 首页   >>   研究会大事   >>  研究会2005-2009年大事
 
研究会2005-2009年大事
[发表日期:2010-06-25 浏览次数:5917次] 打印本页
        

2005年:
4月,成功申报江苏省教育厅教改课题3项
6月,与中国教育技术协会工科院校协作组华东北片联合举办学术交流活动
9月,技术委员会组织了学术研讨会和新产品展示会
10月,在江苏省广播电视大学召开了“江苏省高校教育技术经验交流会暨第二届方正奥思杯教学课件大奖赛颁奖会”
12月,举办省高校现教中心主任高级研修班

2006年:
6月,在江苏省广播电视大学召开研究会第七次会员代表大会暨学术报告会,选举产生新一届理事会
9月,举办“天空教室杯”江苏省高等学校第三届多媒体教学课件竞赛
9月,学术委员会组织开展江苏电化教育史研究
12月,研究会获中国教育技术协会先进组织称号

2007年:
4月,学术专业委员会召开了南京师范大学、南京大学、南京邮电大学、扬州大学、徐州师范大学5所院校教育技术学科共建共享会议
4月,成功申报教育厅高等教育教学改革研究课题2项(《信息化条件下高等学校网络多媒体教学资源的建设、开发与共享机制研究与实践》、《高校网络教学的体制创新——江苏教育技术学专业网络盟校探索》)
5月,苏南地区分会召开了第九届年会暨学术交流会
6月,在江苏省广播电视大学召开了一等奖课件展示会
6月,会同省教育技术培训中心,组织了江苏省高校现代教育技术中心(信息网络中心)负责人高级研修班
7月,技术委员会联合中国教育技术协会高校工科专业委员会华东(北)分委会在山东日照召开了2007年年会,并由《教育传播研究》出版2007年年会论文专辑。
10月,承担江苏省高校数字图书馆JALIS三期工程子项目《江苏省多媒体教学资源数据库系统》
10月,举办了江苏高校教育技术发展研讨会暨辛显铭先生八十寿辰庆祝会

2008年:
1月,组织召开了多媒体教学资源建设研讨会
4月,苏北地区分会召开了年会
5月,在中国教育技术协会的支持下,召开了 “东南地区高校教育技术学术团体协作会”
6月,联合中国教育技术协会高校文理科教育技术专业委员会,由南京大学承办,召开了“教育技术三十年回顾与展望学术研讨会”
11月,会同苏州工艺美术职业技术学院召开部分高职高专院校数字化校园建设研讨会
11月,技术委员会主办了江苏省高校非线性编辑系统进展与应用研讨会

2009年:
3月,派代表参加广东省高校优质教学资源建设与应用研讨会,并进行学术交流。
3月,《高校教师教育技术能力建设与多媒体教学资源共建共享的理论与实践》获江苏省教学成果特等奖。
5月,组织学者参加在台湾举行的第十三届全球华人计算机教育应用大会,并进行学术论文交流。
5月,《江苏省高职院校营业教学与教育技术应用现状及对策研究》、《现代教育技术应用与创新人才培养研究》成功申报江苏省教育厅教改立项。
6月,外语学会组织开办了“江苏省高校第一期外语骨干教师实用教育技术与技能培训班”。
6月,展开研究会成立30周年纪念活动筹备工作。
7月,JALIS三期子项目《江苏省多媒体教学资源数据库系统》顺利结题。
8月,苏北地区分会年会、教育部高等学校教育技术学专业教学指导委员会全体委员会议、中国教育技术协会师范院校委员会2009年年会、第八届教育技术国际论坛联合在徐州师范大学召开。
12月,举办2009年全省高校学生多媒体作品竞赛。

 
 





南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787