您所在的位置: 首页   >>   新闻公告   >>  江苏省高校信息化建设理论与实践研讨会隆重召开
 
江苏省高校信息化建设理论与实践研讨会隆重召开
[发表日期:2012-08-27 浏览次数:5937次] 打印本页
        

        820-23日,江苏省高等学校教育技术研究会主办的“2012年江苏省高校教育技术研究会年会暨高校信息化建设理论与实践研讨会”在连云港隆重召开。

        中央电化教育馆王珠珠馆长、江苏省高等学校教育技术研究会理事长吴康宁教授、淮海工学院刘永强副院长、省教育厅高教处经贵宝副处长、省教育管理信息中心陈明副主任以及来自我省64所高校的120多位教育信息化建设的领导与老师参加了此次会议。

        吴康宁教授热忱欢迎各位代表前来参会,并致开幕词。

        刘永强副院长介绍了淮海工学院以及连云港的概况,并对大家的到来表示热烈欢迎。

       王珠珠馆长对江苏省高校教育技术研究会的工作予以高度评价,感谢研究会多年来对中国教育技术协会工作的支持,并作了题为《教育信息化的新阶段和新任务》的专题报告。她分析了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》以及《教育信息化十年发展规划(2010-2020年)》,指出了教育信息化的新特点、新任务以及核心理念和关键思路。

        陈明副主任感谢研究会对省电教馆、省教育管理信息中心工作的支持,并希望今后共同努力,将我省教育信息化工作推上更高一级台阶。

        经贵宝副处长代表高教处到会祝贺并作了题为《如何在数字化优质教学资源开放共享环境下提高教学效果》的报告。他介绍了国际开放课件运动、国内日益丰富的开放共享的优质教学资源以及“十二五”质量提升工程的新要求,强调要以学生为中心,充分利用优质共享数字化教学资源为学生个性化自主学习服务。

        桑新民教授做了题为《21世纪大学课堂向何处去——高等教育信息化的攻坚战》的报告。介绍了课堂——21世纪教育发展的难点与攻坚战、“两大杠杆”合力推动“课堂”向“学堂”转型、“太极学堂”的理念与方法论、“太极学堂”的工程设计与实践探索以及现代教育技术中心的发展思考。

        会议代表们还听取了教育信息化、资源建设、数字化校园建设、教育技术机构建设等方面13个主题报告、5个新技术新产品报告和2个高等教育教改课题汇报。

 




 




上一篇:2012年研究会理事会在连云港召开   2012-08-24
下一篇:领航杯·2012年江苏省大学生数字媒体作品竞赛评审会议在我校顺利召开   2012-11-18
南京师范大学现代教育技术中心版权所有
Copyright 2005 NJNU METC All Rights Reserved
地址:南京市宁海路122号南京师范大学田家炳教育书院北楼 | 邮编:210097 | 电话:83598787