当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

2021年春季学期超星网络教学平台教学培训活动顺利完成

【来源:现代教育技术中心 | 发布日期:2021-05-17 】

为推动我校在线教学工作的开展,2021年5月13日,教务处现代教育技术中心在仙林校区化成楼,举办了2021年春季学期基于超星平台的信息化教学能力提升的培训活动。

本次培训目的是帮助老师们掌握使用超星平台以开展线上教学,从而熟悉线上和线下教学相结合的新教学模式。为此,本次培训特别邀请了教育科学学院教育技术专业冯奕竸老师来为大家培训,冯老师在网络教学和超星平台上有着丰富的教学经验,对信息化教学有自己独特的见解,他为大家分享了信息化教学和使用超星平台的心得体会,并向大家演示了如何在超星平台上建一门课。

本次培训还邀请了超星公司的培训专家张艺馨老师,张老师经常为各个高校培训,有着丰富的培训经验,对高校老师们在实际网络教学过程中容易遇到的问题有着清晰的认识,她的培训具有有很强的针对性。

张老师本次培训活动的内容包括:

1.如何建设一门在线课程

2.如何在线实现课程管理及学生管理

3.如何在线布置作业、批阅作业

4.如何查看并导出学生在线学习数据

5.如何应用学习通激活课堂氛围

6.如何使用学习通备课、建课

本次活动各学院老师积极参加,我校专家和超星公司专家精心准备,详细讲解了超星网络教学平台和学习通的使用方法和技巧,并当场带领参训老师一步步建设了在线课程,试用了学习通软件,培训期间超星公司的另外一位工作人员一同参加了培训活动,并耐心地做了指导和答疑。此次培训活动互动积极,氛围良好,老师们感觉收获颇大。

南京师范大学教务处现代教育技术中心版权所有