当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

教务处成功举办PowerPoint课件设计讲座

【来源:原创文章 | 发布日期:2019-05-20 】

根据我校一流本科教育建设文化月活动计划,为提升教师课堂教学创新能力,5月17日(周五)下午在学海楼527智慧教室由教务处教学发展中心和现代教育技术中心联合举办了《运用iSlide工具,让PPT设计简单起来》讲座。来自全校的40位教师和部分教师院研究生参加了讲座活动,教师中有部分教学院长和教授。讲座由教育技术2018级硕士研究生刘晓红主讲。当前教师们上课运用最普遍的课件依然是PowerPoint,但大多数教师对制作较为美观的PowerPoint课件比较头疼。而iSlide是一款基于PowerPoint的插件工具,内置大量的PPT模板和智能图表,让PowerPoint课件设计与美化更为简易。

讲座以讲练结合方式进行,讲座结束后,仍有部分教师留下来进行交流。教师们对本次讲座给予了较高评价,并建了PPT课件制作方法微信群,期望以后继续交流分享课件设计与制作经验。