当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校教务处举办“运用毕博成绩中心促进过程性评价”讲座

【来源:教务处网站 | 发布日期:2019-05-20 】


2019514日下午3:00,由教务处举办的《运用毕博成绩中心,促进过程性评价》在学海楼527智慧教室举行。本次讲座是一流本科教育建设文化月活动中课堂教学创新系列讲座内容之一。我校2016-2018年度过程性考核示范课程部分主持人参加此次培训。

首先,毕博平台培训师围绕毕博平台支持下的形成性评价案例,以《生物化学》为例,从课堂学习、数据收集、创建章节题库等过程详细讲述形成性评价的过程。演示了测试、预习报告、小作业等课程资源以及学生的访问记录在平台记录和汇总。教师可以随时登录平台随时了解学生的学习状况,根据需要调整教学进度。接着,从形成性评价的作业测试功能,结合具体案例与参加培训的教师进行交流与讨论。通过演示评分量规的创建、导入具体介绍各类检测方式、作业的要求、提交时间、作业格式、作业分数、各类作业成绩占比以及上述因素与评价量规的关联建立。最后,部分教师就平台使用遇到的技术问题进行提问和交流。

培训会后,教务处现代教育技术中心相关人员与在座教师对智慧教室的使用以及带来的教学方式的改变做了交流。


 

我校自2016年度陆续建设近100门过程性考核示范课程,近期将陆续在全校范围内推行各类课程的过程性评价。如何充分利用现有的毕博平台实施过程性评价,还需要在实际教学中实践运用,逐步实现我校所有课程有效实施过程性评价。如何更好地运用现代教育手段提升过程性考核的质量也是我校教师当下需要思考和实践的重要内容

 

南京师范大学现代教育技术中心版权所有