当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

教务处开展“教育信息化”主题的内部学习活动

【来源:现代教育技术中心 | 发布日期:2021-05-26 】

定期开展内部业务学习是教务处提升业务能力,建设学习型组织的重要举措。

5月26日下午,教务处举行了一次关于教育信息化的内部学习交流会,顾小钧副处长做了《智慧教学环境建设与思考》的报告。报告中对国家教育信息化的政策进行了解读,对智慧教学环境的有关技术和设备进行了介绍,并对学校信息化教学环境的现状和问题进行了总结和分析,提出了未来相关建设的思路和计划,提出了“3高4易”(高适应性、高融合性、高实用性,易部署、易使用、易维护、易拓展)的建设原则。

会上,教务处的各位老师踊跃发言,指出了智慧教学环境建设工作中的若干问题,并展开了热烈讨论,同时也给出了很多建议。最后,潘镇处长对学习交流会进行了总结,指出信息化时代的变化必然带来教学环境的变革,教学活动必须以学生为中心,建设符合学生需求的学习场所;在建设过程中要把先进教学理念贯彻进来,切实做好本科教学信息化工作,为学校培养高素质人才创造良好条件。

南京师范大学教务处现代教育技术中心版权所有